dang前wei置: 首页 > 河南要wen

亚洲通官网

tou稿:huoruiqi  来源:河南省ren民政府网时间:2020nian12yue23日

 12yue21日,省wei召开省级党员ling导干部会议,传da学xi中央经济工作会议精神,安排部署学xi贯彻工作。省wei书ji王国生主持,省changyin弘、省政协主席liuwei出席。

会议指出,这次中央经济工作会议,shizai实xian“两个yi百nian”fen斗目标历史交汇的关键jie点召开的yi次十分重要的会议。xi近平总书ji重要jiang话站wei两个大ju、统chou发展quanju、引ling时代变ju、开拓工作新ju,深刻分析新形势下需要lao纖ei盐盏闹卮髍en识问题和实践问题,为我们做好明nian经济工作,que保“十四五”开好ju,乘势而上开启quan面建设社会主义xian代hua国家新征cheng,指明了前进方xiang、提gong了重要遵循。李克强总理dui明nian经济工作作出具体部署,具有很强的针dui性、指导性、操作性。要把学xi贯彻中央经济工作会议精神同落实党的十九届五中quan会精神贯tong起来,同贯彻xi近平总书ji视察河膞ian匾猨iang话精神结合起来,把中央经济工作会议的新部署新要求落实到明nian经济工作和“十四五”的科学谋hua中,落实到做好dang前工作的具体行动中。

会议要求,要zai深刻把握成绩经yan中进yi步坚定必胜信心,切实把思想和行动统yi到zai严峻挑zhan下做好经济工作重要规lv性ren识上来,统yi到加强党dui经济工作quan面ling导的重要要求上来。要zai深刻把握形势变hua中进yi步做好充zu准bei,zai学深悟tou中强hua底线思维,提gaoyu见能li,ren清时与势、把握危与机,统chou好ju部与quanju、谋hua好dang下与未来,努lizai复杂严峻的外部环境中应变ju、开新ju。要zai深刻把握任务要求中进yi步做好结合转hua,保持稳中求进工作总基diao,继xu做好“六稳”“六保”工作,强hua科技支cheng,着li扩大内需,quan面tui进改ge开fang,加kuai结构diao整步伐,解决好种zi簍ou匚侍猓允礿i行动que保构建新发展格ju迈好第yi步、见到新气xiang。要zai深刻把握政治责任中进yi步提gaoling导能li,持xuying造学的氛围、严的氛围、干的氛围,加强政治历练,锻造专业能li,树lao实干导xiang,自jue把党的ling导贯彻到gao质量发展和xian代hua建设的ge方面quan过cheng。

会议强diao,临近岁mo,gexiang工作头绪duo、任务重,ge地ge部门要盘点清账、cha漏bu缺,统chou安排好gexiang工作。要毫不fang松抓好yi情防控,que保不出xian漏洞、不发生反弹;统chou发展和安quan两件大事,坚决防范重特大事故发生;renzhen做好村(社区)“两wei”换届工作,que保换出新面mao和发展的好态势;zha实做好“两jie”期间保gong工作,加大dui困难群众的关心关怀li度,兜lao基本民生;深hua社会治理,严厉打击ge类违法犯罪huo动,que保社会大ju和xie稳定。

xian职副省级以上党员ling导干部出席会议,省weige部wei、省zhi机关有关单wei党组(党wei)主要fu责同志列席会议。