当前位置: 首页 > 政务要闻

sunbet国际

投gao:shi农机ju  来源:时间:2020年12月22日

为进yi步提gaohua生和da豆机械化生产水ping,蚿ing玸hihua生、da豆标准化种植和规模化生产,12月9日-11日,shi农机技术中心组zhi召开了全shi2020年hua生和da豆机械化生产技术培xun班。shi农机技术中心主任鲍秋仁、省农机中心推广处处chang、研jiuyuanxiafang和李wei研jiuyuan、shi粮食作物研jiu中心研jiuyuan任秀荣、shi农科院油料所副研jiuyuan王晓林等同志chu席了活动,shi农机中心全ti人yuan、各县区ju(中心)主要负责同志、分管负责同志、推广华人娱le网zhi负责人、农机校校chang、农机合作社理shichang和种植da户共ji120余人参加了培xun。此ci培xun班由中心副主任李书奇主持。

培xun班上,省农机中心推广处处chang、研jiuyuanxiafang首先向与会人yuan作了《新时期新mu标新任务全程全面农业机械化》的专ti报告,对农机技术zhuang备bo弱环节shi验示范项mu、低yangchenhua生、da秅u栈窕祷际鮶huang备提升实验示范项mu进行了讲解;省农机中心研jiuyuan李wei、shi粮食作物研jiu中心研jiuyuan任秀荣、shi农科院副研jiuyuan王晓羫hi直鸾彩诹薶ua生全程机械化技术、da豆gao产栽培技术和hua生gao产栽培技术,他men从农机、农艺融合的角du,对hua生和da豆品种的选ze、种子的准备、播期选ze及播种要求到田间管理过程中的施fei、病chong害穕e巍⒅敝潦栈竦然方诮辛松钊肭砪hu的技术理lun层面的讲解,为与会人yuan上了yi堂堂生动活泼的培xunke,并就da家提chu祅a写嬖诘囊赡盐蕋i做了耐心解答。

专家授ke结束后,shi农机中心总工胡jun锋就农机报废更新、绩效考核、农机jian理等相关业务问ti进行了解答。zhi远农机专业合作社负责人王江涛、run丰种植合作社负责人白晶分别结合自身多年来积累的经验,在da会上作了典型发言,向与会人yuan分享了自己的心deti会和感悟。与会同志men纷纷表示,这ci培xun班开de很及时,且shi分jie地气,很受qi发,受益匪浅。

zui后,shi农机中心党委书记、主任鲍秋仁作了重要讲话,他qiang调,此ci培xun班是针对woshihua生和da豆生产全程机械化中bo弱环节中的yici重要的培xun活动,shi全shi农机部men在充分了解了woguohua生全程机械化生产现zhuang、发展形shi的基础上,学习理解woshihua生和da豆机械化生产的技术要点,对yu加快woshihua生生产和da豆生产中的农机农艺融合,推动经济作物gaozhi量发展具有重da意yi。同时,鲍秋仁主任就近期的主要工作进行了安排:yi是要求各县区ju(中心)12月21日前将本单位2020年du工作总结上报shi农机中心办公室;er是加快农机购置补tie资jin的兑fu工作;三是将农机购置补tie资jin的兑fu、土地深松、农机报废更新、农机专业合作社扶持资jin等项工作na入年底绩效考核,qingda家重视;四是继续luo实簃en┗踩ぷ鳎繁D甑撞环⑸踩玸higu;五是dali支持农机安全统筹工作;liu是对min生、信访稳ding工作进行mo底排查,zhua小zhuazao。